une italienne et sa valise | |
île d'elbe (2eme partie) - isola d'elba (2a parte)1ere journée: on parts vers Marciana Marina Il faisait mauvais donc on a decidé de monter en voiture et d'explorer l'ile à l'abri. Les directions sont très bien indiquées sur les panneaux, mais il faut toujour mieux avoir une carte pour pouvoir s'orienter entre les differents villages. Pour aller à Marciana Marina il faut d'abord passer par Procchio, un autre petit village sur la mer (et il n'y a pas beaucoup de plus à dire). Sorti du village sur la droite il y a une zone equipée pour regarder le paysage, avec des dessins qui indiquent toutes les principales plages et les noms des monts. Dans la mer s'erige l'ilot de la Pauline, du nom de la soeur à Napoleon qui, selon la legende, aimait bien s'y bagner. Nous y avons rencontrer aussi un chat, vagabond mais extremement calineux, qui s'est même fait caresser par moi (je suis très mefiante avec les chats....) et prendre en photos plusiers fois!!! ![]() le rocher pauline - la roccia della paolina marciana marina C'est sans doute un village de grand charme, que a attirée grand nombre de touristes raffinés (on s'en apercoit en regardant les commerces, un concentré des plus chic boutiques de l'île, avec des vitrines à faire rêver tout le monde!!!). ![]() le port de Marciana Marina La plage de la ville n'a rien d'excitant, encastrée entre le port touristique et la rue. Alors c'est bien mieux de marcher un peu dans le village, avec ses petites places cachées ou aller visiter la Tour Pisane au bout du port, construite au XIIeme siècle ou encore grimper sur le rocher de la petite plage juste derrière la Tour. ![]() la Tour Pisane à Marciana Marina ![]() nous avons mangé au Restaurant - Pizzeria La Vecchia Marina (Piazza della Chiesa tel. 0039 0565 99 405). La pizza chou rouge et gorgonzola c'est une vraie delice!!! Poggio En montant, on rejoint Poggio, un petit village de montagne (303 m.) ou on a une magnifique vue sur Marciana Marina. C'est vachement agreable de se promener dans les ruelles pietonnes entre les fleurs et dans le silence total. ![]() ruelles de Poggio Dans les environs il y a la source d'eau de Napoleon. Ne vous laissez pas intimider par la queue des elbans avec des cagettes de bouteilles à remplir (à l'elba l'eau des robinets n'est pas bonne à boire): si vous avez seulement une bouteille vous avez la priorité! ![]() Il faudrait visiter le Restaurant Publius (nous nous l'avons, à tort, cru fermé!) (Piazza XX Settembre, tel. 0565 99 208) Marciana La visite du village a eu pour nous quelque chose de presque mysthique: il n'y avait personne (c'etait midi) et un chien nous a guidés a travers les ruelles pleines de plantes et fleurs jusqu'au Fort. ... 1° giorno: si parte verso marciana marina Il tempo era orribile, dunque abbiamo deciso di non lasciarci abbattere e di esplorare l'isola al coperto. Le strade sono ben indicate dai cartelli, ma è sempre meglio avere una cartina per potersi orientare fra i diversi paesini. Per andare a Marciana Marina, ad esempio, bisogna prima passare per Procchio, un altro paesino sul mare (sul quale, anche sforzandomi, non trovo null'altro da dire). Usciti dal paese, sulla destra, c'è un'area panoramica attrezzata, con dei pannelli che indicano i nomi di tutte le spiagge e delle montagne. Nel mare troneggia la Roccia Paolina, un isolotto che prende il nome dalla sorella di Napoleone, che, a quanto pare, amava andarci a fare il bagno. Noi ci abbiamo anche incontrato un gatto randagio estremamente coccoloso, che si è fatto perfino accarezzare da me (sono molto diffidente con i gatti) e fotografare più volte!!! marciana marina Senza dubbio un paesino di grande fascino, che ha attirato un certo tipo di turisti raffinati e (lo si puo vedere dai negozi, un concetrato delle boutique più eleganti dell'isola, con delle vetrine da far sognare). ![]() marciana marina ![]() noi abbiamo mangiato al Ristorante - Pizzeria La Vecchia Marina (Piazza della Chiesa tel. 0565 99 405). La pizza crema di radicchio e gorgonzola è una vera delizia!!! Poggio Salendo sulla montagna si raggiunge il Poggio, un piccolo paese di montagna (330 m.) dal quale si ha una vista da togliere il fiato su Marciana Marina. ![]() Delizioso passeggiare nei vicoli stretti, riservati solo ai pedoni, e pieni di piante e case che sembrano disabitate. Nei paraggi c'è anche la sorgente dell'acqua di Napoleone. Se la trovate non spaventatevi nel vedere gli elbani con cassette di bottiglie (all'Elba l'acqua del rubinetto non è potabile): se avete una sola bottiglia da riempire vi daranno la precedenza! ![]() Merita una visita (noi lo abbiamo creduto, sbagliandoci, chiuso!) il Ristorante Publius (Piazza XX Settembre, tel. 0565 99 208) Marciana La visita di Marciana ha avuto un non so che di mistico: il paese era completamente deserto (era l'ora di pranzo), fatta eccezione di un cane che ha finito per guidarci alla Fortezza, passando per una stradina che sembrava un orto botanico per le piante rigogliose che vi troneggivano. ![]() stradina di Marciana Alta Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 9 sur 11 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensRubriquesasiefrance italia link Derniers articleskoh phan gan (2004)retour en thailande (souvenirs de 2004) - ritorno in thailandia (ricordi del 2004) passage en cambodge (souvenir de 2004) - passaggio in cambogia (ricordi del 2004) thailande (ma première fois) - thailandia (la mia prima volta) moi et les voyages - io e i viaggi Amis |