une italienne et sa valise

derniers tours de l'ile d'elbe - ultimi giri all'isola d'elba

11:12, 23/05/2007 .. 1 commentaires .. Lien

On ne peut pas partir de l'Ile sans avoir vus les plages que apparaissent sur la plus parte des cartes postales exposées partout: Cavoli, Seccheto et Fetovaia. Pour le rejoindre il faut passer par Marina di Campo.

Il s'agit de plage des sable claire, que pendant l'été se trasforment en des lieux inapprochables pour le nombre du monde (et donc des voitures) qui y vas.

Je doit dire que nous nous avons eu le même problem, même en mai. Parce que on avait pas envie de payaer pour une place à l'ombre, ni de marcher sous le soleil, que all'allée ça aurait été une descente, mais au retour, après la journée de soleil ça aurait été une montée!!!

Nous avons donc renoncé à Fetovaia, que c'etait pour nous la plus belle: la plus sauvage, avec une partie des rochers, pas trop des transats et une belle pinede.

Cavoli m'as deçue. Une ligne de sable à côté de la route et des milliers de transats.

la plage de Cavoli

Nous nous sommes refugiés alors à Seccheto, une plage pas trop grande, pas trop encombrée, avec quelque rocher et un petit chiosque pour un cafè ou une glace.

la plage et la mer à Seccheto

Merite aussi d'aller jusqu'à Pomonte: la vegetation est suvage, presaue desertique, et à l'orizon, sourtout quand il fait beau, on vois la silhouette de la Corse.

Ultimi giri per l'isola

Non si puo certo partire dall'isola senza aver visto le spiagge che compaiono su la maggior parte delle cartoline esposte ovunque: Cavoli, Seccheto e Fetovaia. Per raggiungerle si deve passare per Marina di Campo.

Si tratta di spiagge di sabbia chiara, che l'estate si trasformano in luoghi inavvicinabili per la quantità di gente (e quindi di macchine) della quale si riempiono.

Devo dire che noi abbiamo avuto lo stesso problema in maggio, perchè non avevamo voglia di pagare un posto all'ombra nè di camminare sotto al sole, che all'andata sarebbe stata una discesa, ma al ritorno, dopo una giornata al sole ci avrebbe aspettata una bella salita.

Abbiamo dovuto duqne rinunciare a Fetovaia, che ci è sembrata da subito la più bella, più selvaggia, con una parte di scogli, non troppi lettini e una bella pineta alle spalle.

Cavoli mi ha delusa. Una striscia di sabbia accanto alla strada e migliaia di lettini.

un altra immagine di Cavoli

Ci siamo rifugiati allora a Seccheto, una spiaggia non troppo grande, non troppo affollata, con qualche scoglio e un chioschetto per un caffè o un gelato.

Merita secondo me spingersi fino a Pomonte: la vegetazione è selvaggia e quasi desertica e all'orizzonte, soprattutto quando il cielo è limpido, si scorge la silhouette della Corsica.

fichi d'india e la Corsica sullo sfondo

Enchantée...

09:19, 30/08/2008 .. Publié par Benedetta
Ciao, ho scoperto questo sito per caso e devo dire che è stata un'idea originale quella di raccontare i tuoi viaggi, soprattutto in due lingue... piano piano lo leggerò tutto! Mi è piaciuta davvero tanto questa tua idea..davvero bella! poi a me piace molto viaggiare, solo che ora come ora sono una studentessa universitaria e non mi posso permettere di viaggiare molto, ma lo farò appena posso dato che frequento la facoltà di Scienze Turistiche a Pistoia. Per di più ormai sono 8 anni che studio francese, per cui seguo molto volentieri questo blog. Ma abiti proprio in Francia?? Da quanto tempo?? Che bello... io adoro Parigi e non vedo l'ora di tornarci!! Magari dopo l'università!! Ti chiederai perchè scrivere proprio qui nel post del viaggio all'Isola d'Elba?? Beh, perchè adoro l'Elba, è bellissima e poi perchè ho visto che sei andata a Pomonte e io sono 19 anni che vado a Pomonte.. è bellissima!!! Purtroppo ho visto che l'ultimo post che hai fatto risale al 2007...beh, se hai fatto altri viaggi sono curiosa di leggerli!! Che dire... bon voyage et...à bientôt!! Bises,
Benedetta

asie
france
italia
link

koh phan gan (2004)
retour en thailande (souvenirs de 2004) - ritorno in thailandia (ricordi del 2004)
passage en cambodge (souvenir de 2004) - passaggio in cambogia (ricordi del 2004)
thailande (ma première fois) - thailandia (la mia prima volta)
moi et les voyages - io e i viaggi