une italienne et sa valise

moi et les voyages - io e i viaggi

11:44, 23/05/2007 .. 1 commentaires .. Lien

Avec ma famille j'ai pas trop voyagé, quelques excursions en Italie, pour quelques jours et des explorations plus plongées en été, à la recherche des belles plages et de la mer bleue pour pouvoir se baigner.

c'est quand j'ai été assez grande pour pouvoir partir avec mes amis que j'ai commencé à aller un plus loine.

l'idée d'un vrai voyage c'etait même pas trop mon truc, à vrai dire. C'est à cause de l'université si j'ai commencé à rêver d'aller loine: j'ai etudié avec passion pour l'examen de Civiltée Indigenes d'Ameriques la culture Maya et Incas et depuis j'ai commencer nourrire l'espoir de voir pour de vrai les vestiges de ces interessantes civilités.

J'aurai du partir pour le Mexique, l'été du 2003. Mais à la fin je suis restée encore une fois en Italie. Quand on a reparlé de partir moi j'etait partante.

Destination: thailande.

Moi et trois amis.

C'est pendant les derniers jours de cette vacances, quand on été restés que moi et doo, tristes et même avec le mauvais temps sur la plage de Hat Trin à Koh Pang Gan, que j'ai rencontré Greg et ça a été un amour bouleversant.

Lui il etait là bas avec son cousin et un ami. Et l'été precedente ils avaient été au Mexique.

Depuis le voyage est devenu partie de ma vie quotidienne. Pour une année, au moin une fois tous le deux mois je prenais l'avion pour rejoindre mon amour français. Lui en plus est un voyageur, pendant cinq ans il a voayges les deux mois d'été, il vive entouré de cartes geographiques et des guides, adore le documentaires et le photos de voyages.

Depuis deux ans mes voyages se sont limité à retourner à la maison. Cet à dire, à Roma. Pour revoir la famille et les amis.

Que pour partir loin ou on a pas l'argent ou on a pas le temps.

Nous continuons à rêver et moi je me contente de visiter des endroits inconnus, même si pas trop loin.

et de me souvenirs de nos voyages.

...

Con la mia famiglia non abbiamo mai fatto dei grandi viaggi, qualche piccola escursione in Italia, per qualche giorno, e qualche esplorazione un po più duratura durante le vacanze estive, alla ricerca soprattutto di belle spiagge e di un bel mare blu dove potersi fare il bagno.

E' stato quando ho incominciato ad essere abbastanza grande per poter partire con gli amici che ho cominciato ad allontanarmi un po di più.

L'idea di un vero viaggio non mi balenava neanche troppo per la testa, se dovessi dire la verità. É stato a causa dell'università se ho cominciato a sognare di andare lontano: ho studiato con grande passione per l'esame di Civiltà Indigene d'America la cultura dei Maya e degli Incas e da allora ho cominciato a nutrire la speranza che un giorno avrei potuto vedere dal vivo le rovine di queste affascinanti civiltà.

Avrei dovuto partire per il Messico, nell'estate del 2003, poi invece sono rimasta in Italia. Ma appena si è riproposta l'idea di un viaggione io ero pronta sull'attenti.

Destianzione: Thailandia.

Io e tre amici uomini.

E proprio durante gli ultimi giorni di questa vacanza, quando ormai eravamo rimasti solo io e dooo, tristi e pure con il cattivo tempo sulla spiaggia di Hat Trin a Koh Pang Gan, ho incontrato Greg ed è stato un amore fulminante.

Lui era li con suo cugino e un amico. E l'anno precedente erano stati tutti insieme in Messico.

Da allora il viaggio è diventato parte integrante della mia vita. Per un anno almeno una volta ogni due mesi ero sull'aereo per andare a raggiungere il moi amore francese. Poi lui è un grande viaggiatore, per cinque anni ha viaggiato tutte le estati, vive circondato di guide e cartine geografiche, adora i documentari e le foto di viaggio.

Da due anni circa i miei viaggi sono per ritornare a casa. Cioè, a Roma, a ritrovare la famiglia e gli amici.

Che per partire lontano o non c'è il tempo o quando c'era il tempo (l'estate scorsa per esempio) non c'erano i soldi, visto che io non ho lavorato.

Continuiamo a sognare ed io mi accontento di visitare nuovi posti, anche se non troppo lontani.

e a ricordarmi dei nostri viaggi.

02:59, 3/07/2007 .. Publié par Anonymous
suppongo che il gusto di gelato che manca è il CIOCCORISO

asie
france
italia
link

koh phan gan (2004)
retour en thailande (souvenirs de 2004) - ritorno in thailandia (ricordi del 2004)
passage en cambodge (souvenir de 2004) - passaggio in cambogia (ricordi del 2004)
thailande (ma première fois) - thailandia (la mia prima volta)
moi et les voyages - io e i viaggi