une italienne et sa valise | |
thailande (ma première fois) - thailandia (la mia prima volta)j'ai retrouvèe ma moleskinedevoayage de la thailande et aussi les cd avec toutes le photos de mon premier voyage la bas.
et voilà donc les mots et les images de ma thailande. "BANGKOK un'heure pas determinèe d'un jour dont je ne me rappelle plus. Nous sommes dans un parc. où on ne peux pas fumer. Le voyage est commencè. Ca fait meme pas 24 heures qu'on est partis et il y déjà beaucoup à raconter. (...) L'aereoport de Dubai est un temple du luxe kitch. Blanc mais brillant. Les pendules sont des Rolex. Les hommes se promenent avec leurs tuniques blanches, avec la tete couverte par le tissu avec cette sorte de lacet que soutiens le tout. Beaucoup des femmes ont le voile, mais elles obsetent des sac ultra-fashion ou elles ont des revues patinèe de mode sur leurs jambes. Le smoking area c'est une serre aux murs bleues, pleines de chinois et de japonais et une concentrèe de nicotine qui remplace presque integralement l'oxigene. Pendant que nous sommes las un travesti thai se joigne à nous. Un de ceux qui sont en t-shirt et jeans mais qui arrive à etre très feminin quand meme. Le vol Dubai-Bangkok a ètè un cochemar. Je suis prèe de Doo, mais de l'autre cotè j'ai un gros anglais que, entre son coude, son costard, ses jambes il me bouffe la moitiè de mon espace vitale. Le siege de celui qui est devant moi il descende presque en orizontale, en m'ecrasant de devant. Doo, de son cotè, il pose son bras sur notre accoudoir en commune. Et aussi le quatrième cotè, mon dos, c'est l'infer: le fauteil est presque completement cassè et je sens le bois de la structure qui pousse contre ma colonne vertebrale. Mais puis finalement nous arrivons. Bangkok nous accueille avec son afa au gout de la pollution. Une autre smoking area, la reserve de sigarettes et puis, au bagages, une drole de scene. Le sac à dos de Beez il n'est pas las et après on s'apercois qu'il y a un monsieur avec un panneau avec marque dessu le nom de Beez et quelques autres. "T'as prevenu quelq'un de ton arrivè?" Et on rigole. La morale st que son sac est restè à Dubai et arrivera dans l'après-midi Ils lui emmene directement à l'hotel, mais moi, jusqu'à que je ne le vois pas... Cependant Beez il est soulevè d'un poids pour la longue marche que nous attends. Avant nous prenons le train, en s'echappant, avec de plus en plus de desagrement, à l'assaut des taxis, des chauffeurs de tuk-tuk et des tous autres moyen des locomotion qui s'offrent à nous pour un passage. Le billet du train cout 10 baht, mais après le controleur, qui rassemble à un homme de la police ou à un militaire, mais qui aide les femmes à monter leurs bagages, il nous fait payer 10 baht en plus, parce que nous nous sommes assis dans le wagon avec l'air conditionèe. Nous socialisons silencieusement avec un des controlleurs (le train il en est plein, il semble tous en tenuse militaire), qui rigole des habituelles scenes entre Doo et Beez. Quand nous arrivons à la gare centrale nous rencontrons les stands sur la route qui vendent n'importe quoi. Et puis le habituels qui vendent des hotels et de passages. Mais pas pour nous. Nous nous debrouillons tous seuls! Le bus 53 pars sous nos nez et Doo et Marcuza decident qu'on peux y arriver en marchant à pieds. Je ne sais pas combien de kilometres nous avons marchè. Nous nous sommes enfoncès dans China Town, entre les magasins funeraires avec le cercueil en forme des fleurs et le marchès sur les troittoirs qui vendent vraiment tous. Et la patisserie avec dans la vitrine un serpent enroulè sur soi meme comme une rotelle de liquirice. L'odeur est fort. Epices et très souvent l'odeur des egouts, qui sent la pauvretè et la mort. Maintenant on est finalement à l'hotel. (...) Dehor mon premier monson et les toit en plastique ondulèe. 1er aout (2004) Premier matin à Bangkok. Moi et M nous sommes partis surfer sur le net, pendant que D et B allaient à l'ambassade demander du visa pour B. (voilà qu'est que j'ai ecrit cet matin las sur mon blog) my first morning in bangkokDommage que soit dimanche. Et le dimanche ils ne vendent meme pas d'alcool. Petit dej avec croissant beurre et confiture. Coca pour la rencontre avec leus autres. Qui ont déjà fait du shopping. ... ho ritrovato la mia moleskinedaviaggio della thailandia e i cd con tutte le foto del mio primo viaggio laggiù. ecco dunque le parole e le immagini della mia thailandia. "BANGKOK un'ora non precisata di un giorno che non ricordo più. siamo in un parco. dove non si puo fumare. E' cominciato il viaggio. Non sono nemmeno 24 ore e già c'è molto da raccontare. (...) L'areoporto di Dubai è un tempio del lusso kitch. Bianco ma sfavillante. Gli orologi da parete sono dei Rolex. Gli uomini girano nelle loro tuniche bianche con il capo coperto dal panno bianco con quella specie di nastro nero o rosso che regge il tutto. Molte donne hanno il velo, anche se ostentano borsette all'ultima moda o riviste femminili patinate in grembo. La smocking area è una serra dalle pareti azzurre piena di cinesi e giapponesi con un concentrato di nicotina che si sostituisce quasi integralmente all'ossigeno. Mentre siamo lì arriva anche un travestito thai. Di quelli in jeans e maglietta, ma che riesce ad essere molto femminile lo stesso. Il volo da Dubai a Bangkok è un incubo. Sono vicino a Dooo, ma dall'altro lato c'è un ciccione inglese che, tra il gomito, la giacca e le gambe si mangia metà del mio spazio vitale. Il sedile di quello davanti si sdraia quasi in orizzontale, schiacciandomi da davanti. Dooo,dal canto suo, appoggia il gomito sul bracciolo in comune. E anche il quarto lato, la schiena, è un inferno: la poltroncina è quasi totalmente sfondata e sento il legno che preme sulla mia colonna vertebrale. Ma poi finalmente arriviamo. Bangkok ci accoglie subito colla sua afa dal sapore di smog. Altra smocking area, scorta di sigarette e poi ai bagagli altra scena esilarante. Manca lo zaino di Beez e poi si nota ad un tratto un tizio con un cartello con il cognome di Beez e altri. "Ma che avevi informato qualcuno del tuo arrivo?" E ridiamo. Ma la morale è che il bagaglio è rimasto a Dubai e arriverà nel pomeriggio. Glielo portano direttamente il albergo, ma fino a che non lo vedrò... Intanto Beez è sgravato di un bel carico per la scarpinata che ci aspetta. Prima prendiamo il treno, sfuggendo con sempre maggiore insofferenza all'assalto dei taxi, dei conducenti di tuk-tuk e di ogni altro mezzo di trasporto che si offrono per una corsa. Il biglietto del treno costa 10 baht, ma poi sopra il controllore, che sembra un poliziotto o un soldato, ma che aiuta le signore a scaricare le borse, ci fa pagare altri 10 baht per uno, perchè ci siamo seduti nel vagone con l'aria condizionata. Socializziamo silenziosamente con uno dei controllori (il treno ne è pieno, sembrano tutti in divisa), che ride delle solite scenette di Beez e Doo. Quando arriviamo alla stazione centrale incontriamo i famosi banchetti per strada con ogni ben di dio. I soliti che offrono alberghi, passaggi e quant'altro. Ma noi no. Noi facciamo da soli. Ci parte sotto il naso il 53 e Marcuza e Doo decidono che ce la possiamo fare anche a piedi. Non so quanto abbiamo camminato. Ci siamo addentrati dentro China Town, fra le botteghe di casse da morto a forma di fiore e le bancarelle per strada che vendono davvero ogni cosa. E la pasticceria che esponeva in una scatola elegante serpenti arrotolati come rotelle di liquerizia. L'odore è forte. Spezie e molto spesso odore di fogna che sa di povertà e di morte. Ora finalmente siamo in albergo. (...) Fuori il mio primo monsone e i tetti di plastica ondulata. 1° agosto (2004) Prima mattinata a Bangkok. IO e M ce ne andiamo a navigare mentre B e D vanno in ambasciata per chiedere del visto per B. (ecco che cosa ho scritto sul mio blog quella mattina) my first morning in bangkok Peccato che sia domenica. E di domenica non vendono neanche alcoolici. Colazione con croissant burro e marmellata. Cocacola per il ricongiungimento. Loro hanno già fatto shopping. Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 4 sur 11 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensRubriquesasiefrance italia link Derniers articleskoh phan gan (2004)retour en thailande (souvenirs de 2004) - ritorno in thailandia (ricordi del 2004) passage en cambodge (souvenir de 2004) - passaggio in cambogia (ricordi del 2004) thailande (ma première fois) - thailandia (la mia prima volta) moi et les voyages - io e i viaggi Amis |